Голосование

Нужны ли чернобыльцы России?
 

Поиск по сайту

Количество посетителей


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня41
mod_vvisit_counterВчера33
mod_vvisit_counterНа этой неделе231
mod_vvisit_counterНа прошлой неделие264
mod_vvisit_counterВ этом месяце1160
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце1335
mod_vvisit_counterВсего посетителей12699

Всего посетили за 20 последних минут 2
Ваш IP: 3.89.87.12
,
Сегодня: 2020-10-30 22:46

Сейчас на сайте

Нет
Лента новостей
Ликвидаторы поздравляют с Новым годом! PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.12.2019 15:06

 

Ликвидатор последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Климкин Юрий Вячеславович, вдова ликвидатора Ирина Федоровна Титова - одели костюмы Деда Мороза и Снегурочки, на свои деньги купили подарки, ходили по малообеспеченным семьям и поздравляли их с наступающим Новым годом.

Стоит отметить, что данные люди живут по божьим законам, когда нужно отдают жизни и здоровье ради жизни на земле, а когда людей не нужно защищать от катастроф и бед, они просто несут радость людям!

Здоровья, любви, достатка и всего самого хорошего вам всем! Пускай 2020 год принесет много радости и исполнения желаний! 

Обновлено ( 02.01.2020 10:44 )
 
С Новым 2020 годом! PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
25.12.2019 10:16

 

С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ! 

 
Совещание ОКС СЧМ по СВАО PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.12.2019 15:54

О совещании ОКС СЧМ по СВАО

09 декабря 2019 года в помещении ресурсного центра Комитета по общественным связям (Вересковая ул., 5) состоялось совещание окружного Координационного Совета местных отделений СЧМ по СВАО. Присутствовало 18 членов КС.

Председатель КС Титов В.В. рассказал совещанию о рабочей встрече 3 декабря в префектуре. Во встрече участвовали. Лапин К.Л., Стряпухин П.А., Титов В.В.,  Яндутов А.И. (от ОКС), Гримальская Ю.В., Пименов С.Н., Шатилова А. (от префектуры СВАО). Тема встречи – о марше "Заслонившие собой" в апреле 2020 года.

По итогам дискуссии на встрече принято совместное решение: марш планируется провести в Останкинском районе 25 апреля 2020 года, сбор участников марша – слева от входа в Музей космонавтики, маршрут шествия – по аллее космонавтов с промежуточной остановкой для возложения цветов к памятникам космонавтов, далее – к выходу из космопарка, проход к пешеходному переходу через Останкинский проезд, переход и проход к конечной точке акции – киноконцертному залу "Космос".

В свете этого решения в районах надо начинать работу по следующим направлениям:

            - проверка наличия и состояния фотографий, задействованных в марше памяти,

            - подготовка для марша фотографий чернобыльцев района, ушедших в последние годы,

            - подготовка к проведению уроков мужества в школах и в музее космонавтики.

В разделе "Разное" повестки дня совещания обсуждены следующие темы:

1. - Вопрос о местном отделении СЧМ в районе Марьина Роща. Мы уже два года не видим никаких признаков жизни этого отделения, поскольку формальные руководители его (председатель – Рыбкина Е.И. и заместитель Силов В.В.) не считают нужным ни появляться в КС, ни отвечать на звонки. Решено: предложить провести отчетно-перевыборное собрание местной организации СЧМ (при необходимости – с помощью администрации и Совета ветеранов района Марьина Роща).- поручено Титову В.В.

2. Вопрос о двойных выплатах. Чернобыльцам по закону положены федеральные льготы, а ветеранам труда – региональные льготы. Тем же, кто обладает двумя этими статусами, должны предоставляться обе льготы. Как этого добиться, знает Китаев В.В. Предложено Титову В.В. узнать у него конкретно, какие нужны документы и какие действия следует для этого предпринять.

 

 

 
Икона "Чернобыльский Спас" PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
07.11.2019 12:37
Замысел создания иконы «Чернобыльский Спас» пришел Юрию Андрееву, посвятившему свою жизнь  ядерной энергетике, а во время аварии получившему огромную дозу радиоактивного облучения. Ныне он - президент Союза «Чернобыль Украины».
Икона много раз являлась Юрию Борисовичу во сне, но он считал её создание непостижимой мечтой, в каком-то роде даже ересью.
Но однажды Юрий Андреев спросил у Митрополита Киевского Владимира, возможна ли икона Спаса вместе с чернобыльцами, спасавшими планету от радиации. Чужой крови во время борьбы они не пролили, а своей не пожалели.
Владыка сразу дал благословление иконописцу Владиславу Горецкому на написание иконы.
Горецкий долго работал в Троице-Сергиевой Лавре, он владеет уникальной техникой работы с сусальным золотом.
С начала апреля 2003 года Юрий Андреев и Владимир Горецкий начали работать над сюжетом и композицией иконы.
В верхней части иконы расположены фигуры Богородицы, Иисуса Христа и Архистратига Михаила - он ведет человеческую Божью рать живых и мертвых «чернобыльцев».В нижней части иконы, на переднем плане - Чернобыльская сосна - образ, не придуманный человеком.
Она похожа и на крест и на тризуб, который является гербом Украины.
Во время войны фашисты-каратели вешали советских патриотов на этом дереве, их мученическая смерть дала сосне чудесную силу.
Сосна стоит почти на одной линии: четвертый аварийный блок - город Припять.
После взрыва на ЧАЭС справа и слева от города Припять прошли два следа выбросов, которые накрыли кладбище, больницу, гаражи, производственную зону, пожарное депо. Сосна стояла в зоне этого «рыжего леса», в зоне очень плотного загрязнения - от 100 до 1200 рентген в час.
Во время ликвидации весь лес был захоронен, а сосну с окружающими её воинскими обелисками оставили.
Дерево стало символом Чернобыльской трагедии. Ему отведено центральное место в нижней части иконы.
Слева изображены души умерших чернобыльцев, справа - ликвидаторы аварии: пожарный в респираторе, работник станции, летчик, медсестра.
На горизонте, за очертаниями «Саркофага» виднеется зарево восхода, в небе летит звезда Полынь.
На заднем плане - земля обожженная, на переднем - зеленая, оживающая.
Горецкий работал над «Чернобыльским Спасом» пять месяцев.
Икона была освящена 28 августа 2003 года у стен Успенского храма в Киево-Печерской Лавре.
Во время освящения явилось чудесное явление, свидетелями которого стали тысячи людей.
Сперва над иконой пролетел голубь, высоко в небе среди перистых облаков возникла радуга в виде нимба (дождя накануне не было!), потом на небе явился православный крест, в центре которого было солнце.
Икону передали Успенскому Храму, но по просьбе чернобыльцев она постоянно находится в крестных ходах по областям Украины.
Икона стала утешением чернобыльцам, её признали и стали считать своей во многих украинских семьях, ведь трагедия Чернобыля, по большому счету, коснулась каждого.
Икона помогает раненой чернобыльской земле. Крестные ходы «Чернобыльского Спаса» сопровождаются чудесными явлениями и исцелениями.
С изображением иконы чернобыльцы идут на сложные хирургические операции, подкладывают её больным детям под подушку.
Настоятель единственного действующего в зоне отчуждения Свято-Ильинского Храма отец Николай решил провезти список иконы «Чернобыльский Спас» по тем местам зоны, где ранее находились православные храмы, разрушенные в 1930-1950 годах большевиками.
В этих священных местах ныне установлены православные кресты.
Однажды отец Николай привез икону в село Ильинцы, в котором раньше стоял Храм Рождества Богородицы.
На этом месте священник установил икону и в окружении двух десятков старушек-самоселов, которые вернулись в родное село вопреки запретам, начал молебен. Во время службы среди ясного безоблачного неба возник столп света, который осенил всех.
Это явление продолжалось всего несколько секунд, были сделаны фотографии, на которых это чудо выглядит как засвеченная полоса, исходящая из открытого Евангелия прямо в небо.
А в 2004 году произошел другой случай, который окончательно убедил верующих в необычных свойствах иконы: во время покушения на отца Николая нож попал в бумажник, где находилась фотография иконы. Это спасло священнику жизнь.По инициативе Союза «Чернобыль Украины» был написан полный список иконы «Чернобыльский Спас» для Храма Христа Спасителя - дар чернобыльцев Украины чернобыльцам России.
Желание передать список иконы 30 июня 2004 года поддержал и благословил Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II.
Чернобыльская катастрофа - это испытание, данное Господом, чтобы предостеречь человека от более страшных ошибок. Человек по незнанию, беспечности и жадности может стать опасным для всей живой земли. Но Бог дал это испытание тем, кто был в состоянии с ним справится. Чернобыльцы-спасатели заслужили высшую награду, возможную на земле - быть приравненными к Божьей рати.Отец Николай:«Сотни книг уже написаны о Чернобыльской трагедии, много фильмов, киносюжетов снято об этой беде.
Все это давно пылится на полках, а в лучшем случае, демонстрируется на очередную годовщину аварии на ЧАЭС.
Что не возможно человеку - возможно Господу.
Святая икона показала сразу то, что 20-ть лет пытались писать и показывать о Чернобыле. »
 

Источник himbat.ru

Обновлено ( 09.11.2019 21:43 )
 
Урок мужества в Бибирево PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
09.11.2016 21:59

10 апреля 2016 - урок мужества "Чернобыль" в Воскресной школе в Бибирево. Учащимся был показан фильм о Чернобыле, в дальнейшем перед ними выступили ликвидаторы последствий кататсрофы на ЧАЭС Стряпухин Павел Андреевич, Тульских Вячеслав Дмитриеивч

Обновлено ( 04.12.2019 17:53 )
 


ЧЕРНОБЫЛЬ, ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ОСОБОГО РИСКА, МАЯК, ВДОВЫ СВАО Copiright 2011 All rights are reserved polar-8@mail.ru